欢迎访问同安教育网!今天是

关爱幼儿,奉献爱心——记洗墨池幼儿园开展爱心帮扶活动

作者:林芙蓉来源:洗墨池幼儿园时间:2020-01-10 浏览:32

 为贯彻落实市委、市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》文件精神,确实开展好爱心帮扶工作。2020110日下午,在林少云书记的带领下,党员教师们带着幼儿学习用品和慰问金上门走访慰问了与我园党支部“爱心结对”的孩子,同时给予这个孩子送去了新年的祝福和关怀。

林少云书记与家长进行了沟通交流,详细了解了幼儿家庭情况,询问孩子的身体状况、生活现状等基本情况,与孩子进行亲切交流。孩子爸爸告诉我们这孩子5岁了,智力发展缓慢,喜欢生活在自己的世界里,与人沟通有困难。

 林少云书记鼓励家长要有信心,克服眼前困难,要付出比普通家长百倍的耐心,努力,汗水。建议家长让孩子多接触自然,观察小动物,与花草阳光雨露交流做朋友,有进步多赞赏,孩子是赞扬长大的,祝孩子早日康复。同时也向幼儿家庭表达了幼儿园将长期关注与帮扶他们的诚恳决心,有困难和需要随时联络,幼儿园将尽力而为给予帮助。

 此次慰问活动,给予了幼儿家长精神上的鼓励和心灵上的关怀,同时也得到了家长的高度肯定。帮扶之路任重道远,我们会继续前行,应党的号召,尽园所之力帮助这特殊孩子早日康复,让他感受世界的美好,慢慢的打开心扉,和其他小朋友一样共同在阳光下健康幸福快乐的成长!

                                               图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园  

                                                              2020年1月10日