欢迎访问同安教育网!今天是

迎新年 挂彩灯——记进修附属园大班段家长开放日活动报道

作者:庄艺芳来源:进修附属园时间:2020-01-10 浏览:15

为了让孩子们感受新年来临的喜悦气氛,弘扬、传播中华民族优秀传统文化,提高幼儿的艺术修养和审美情趣。进修附属园大班于本周四开展“迎新春,挂彩灯”亲子手工制作活动。

瞧,孩子们和家长准备了齐全的工具,开始绘画。有的孩子在灯笼上画上了新年愿望,有的孩子画上了全家福,有的家长教孩子写“福”字。不一会儿,彩灯变换上了新衣。

最兴奋的环节,挂彩灯到了。家长带出了自己准备的工具,都想把自己的彩灯挂的高高的,家长和孩子们都使出了浑身解数。挂好彩灯之后孩子低头许下了心愿,希望来年快快长高。

挂完彩灯之后,孩子们回班级洗干净小手要开始品尝小班弟弟妹妹制作的水果沙拉,每个孩子脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次活动不仅让孩子们感受了新年来临的喜悦气氛,也培养了孩子的想象力、创造力及动手操作能力,增进了孩子与家长、孩子与老师间的情感,体验了亲子活动的乐趣。


图:大班段教师 文:庄艺芳

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2020年1月9日