欢迎访问同安教育网!今天是

长卷绘童心 喜迎幸福年——记进修附属园中班年段家长开放日活动报道

作者:陈乙英来源:进修附属园时间:2020-01-10 浏览:13

岁月如梭,转眼间我们迎来了满怀希望的2020年,为了让幼儿感受新年到来的喜悦氛围,给幼儿提供自由表现的舞台,引导幼儿尝试多种形式的绘画,用手中的画笔自由表达对新的一年的祝福,我园中班年段于202019日下午开展了“长卷绘童心”亲子绘画活动。

活动开始前,让我们一起热热身吧!爸爸妈妈、宝贝们,大家动起来!瞧,我们可爱的孩子们带着爸爸妈妈、爷爷奶奶做起亲子操,有模有样,可爱极了!一群群大朋友放开手脚和孩子们尽情手舞足蹈,美妙的时光尽在此!

接下来进入我们今天的主题活动——亲子绘画,中班年段分组活动为中一、二、三班绘画主题为“迎新年 爱祖国”,而中四、中五、中六班则把“垃圾分类 保护环境”的主题内容渗透到了亲子绘画活动当中,将垃圾分类的意识渗透到每个家长和小朋友的心中。

绘画过程中,爸爸妈妈体验了一次不一样的家长开放日活动,更加拉近了与宝贝之间的距离。

绘画活动结束了,大家意犹未尽,纷纷表示对伙伴作品的赞赏。接下来,我们的水果拼盘上台喽!一盘盘水果由我们小班的家长朋友与宝贝们共同制作成的,大家大展身手完,品尝品尝这香甜可口的水果,欣赏欣赏大班哥哥姐姐的灯笼展,简直不亦乐乎!

不知不觉,活动接近了尾声,今天是个特别的日子,一群可爱的孩子有了爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪伴,度过这美好的午后时光,即开心又充实。同时,通过本次活动增强了亲子、师幼之间的互动,让家长和小朋友在有趣的活动中度过快乐的时光。

图:全体教师   文:陈乙英

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年1月9日