欢迎访问同安教育网!今天是

快乐大比拼,保育我在行——记梧侣幼儿园保育员期末考核活动

作者:王小茵来源:同安区梧侣幼儿园时间:2020-01-11 浏览:84

为了加强保育员队伍建设,进一步落实保教并重的教育原则,促进幼儿园卫生保健管理工作精细化、程序化、规范化,切实把好卫生消毒关,不断提高保育水平,同安区梧侣幼儿园于2020年1月11日上午开展了一场别开生面的保育员考核竞赛活动。

本次考核结合垃圾分类知识、专业知识与操作技能考核。

活动一、保育老师在认真进行垃圾分类的竞赛

垃圾分类是利国利民之大事,梧侣幼儿园积极创建垃圾分类示范校工作,保育员每天在班级里要指导孩子进行合理的垃圾分类事情,相关知识掌握就非常重要了。看我们保育员,对于垃圾分类基本知识点掌握得还是相当牢固,跟着课件分类,一点差错都没有,为她们点个赞!  

活动二、专业知识竞赛,保育员以抽签的方式进行两两PK,然后进行抢答。参加考核的的保育员都投入了极大的热情,“孩子午睡突然发烧保育员第一要做什么?”“孩子运动跌伤了,保育员要怎样做?”,这些基本问题难不倒我们的保育员,她们纷纷抢答,给出最佳答案。

活动三、新保育员的操作技能竞赛

此次考核主要围绕桌面的消毒,要求保育员正确的消毒步骤、清水毛巾及消毒毛巾的干湿适宜及擦桌子的顺序等要求进行操作。4位新保育员都很认真、娴熟地完成了操作。

"保教结合,保育并重”,保育员是幼儿园独有的特殊岗位,在促进幼儿身心健康成长的过程中起着重要作用。通过各种活动,扎实了保育员们的专业基本功,提高了她们的优质服务意识!