欢迎访问同安教育网!今天是

走进三大游戏,走近童心——记梧侣幼儿园三大游戏研讨会

作者:杨淑女来源:梧侣幼儿园时间:2020-01-11 浏览:15

游戏是幼儿学习的主要方式,为了让幼儿在游戏中更自主、更快乐地成长,为了给教师搭建一个相互学习、交流的平台,进一步促进专业成长与发展。梧侣幼儿园在组织一系列观摩活动之后,我们于2020年1月11日上午开展了三大游戏观摩后的研讨活动。  

  

活动中,教师们提前做好各项准备工作,包括需要用到的发言稿、照片等,老师们根据之前的观摩活动所看到的现象,结合自身开展游戏的过程中出现的困惑进行研讨。活动中,有的老师为开展游戏的班级提出了许多合理化的建议,有的还提出了自己的困惑,在大家畅所欲言之后,主持人黄莹老师进行总结并根据老师们的困惑有针对性的提出了合理化的意见和建议。

    此次教研活动,旨在让老师们树立正确的教育观念,促进教师的专业化成长,也让孩子们的游戏时间更加趣味多彩。通过此次教研活动,老师们对于三大游戏的开展有了更加明确的方向,学习到了许多能够运用到实际教学活动中的策略。