欢迎访问同安教育网!今天是

学出氛围 学出实效 ——记洗墨池幼儿园党支部表彰“学习强国”学习标兵活动

作者:林芙蓉来源:洗墨池幼儿园时间:2020-01-13 浏览:70

学习强国”学习平台自正式上线以来,洗墨池幼儿园党支部通过设立学习管理组,及时发布上级指令、提示学习任务和学员覆盖率,做好学习管理员的培训工作。引导广大党员干部在繁忙的工作之余,科学安排学习时段,让党员教师将线上学习作为阅读新闻、了解信息的新选择,并将“学习强国”使用情况作为学习型党组织创建、宣传思想工作等日常考核的重要指标,督促干部群众积极参与平台学习。

    2020113日上午,洗墨池幼儿园党支部在二楼圆厅举行了“学习强国”学习交流会和学习标兵表彰会。

会上,大家纷纷发言,表达了自己学习的心得体会。王怡萱同志说:“一年来,在“学习强国”里,我们走近中国,走出中国,走进生活,走近社会。通过一次次的技术更新,“学习强国”已成了每个人手机中必不可少的一个工具,之所以说是工具,是因为它给不同年龄段的人提供了相应的知识支持、茶余饭后休闲娱乐资讯。”林芙蓉同志说:“学习强国学习平台具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,益于形成网上网下同心圆,益于广大党员群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。”领到奖状的吴依倩高兴地说:学习强国”APP是个学习宝藏,我从中受益匪浅,不仅可以及时了解国家新闻资讯,也学到了很多方面的文化知识。此外,我可以随时随地学习,不受时间、场所限制。”……

林少云书记最后强调,墨园支部通过树立榜样,表彰先进,扎实推进学习常态化建设,切实增强学习实效。全体党员教师做到以学促用,以学促教,保持学习的持续性、稳定性,以学习实效为幼教事业的发展贡献自己的力量。不断强化学习意识,追求学习实效,提升学习素养,加强党性修养,在学懂弄通做实上下功夫,把学习活动变成统一思想、凝聚人心的过程,为办好人民满意教育提供坚强政治保证。

党支部利用召开“学习强国”学习标兵表彰会,让党员们互相交流“学习强国”学习心得,表彰学习标兵,进一步激发党员干部和广大群众参与学习的热情。在以后的工作中,我们还将把“学习强国”学习平台与新时代文明实践站结合起来,切实做到领导干部带头用、党员干部积极用、查阅资料首先用、学习知识经常用,比学赶超,学出氛围、学出实效。

                                                          图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                                     2020年1月13日