欢迎访问同安教育网!今天是

析得失 利后行——记西洪塘小学数学期末质量分析

作者:张洁来源:西洪塘小学时间:2020-01-16 浏览:10

期末考试已结束,忙忙碌碌的一学期又接近尾声。为了及时发现和改进教学工作中的不足,促进教育教学质量的稳步提升,我校数学组全体成员于2020年1月14日进行了期末质量分析会,对期末考试和平日教学工作进行了总结和反思。

本次质量分析会先由一至六年级各备课组长分别从期末试卷整体情况,再结合一系列直观的数据全面细致地分析了各班级考试成绩得分率情况、学生错题分析及改进措施和今后努力的方向等几个方面进行分析。

接着,每位数学老师针对本班此次期末测试情况进行了逐一分析。老师们对试卷中错误率比较高的题型进行了针对性的诊断分析,同时也分析学生在答题中的不足及原因,也反思了自己教学中还有哪些地方需改进。       

最后,陈副校长也对六个年级的质量分析进行了点评,对各年级细致的分析给予了肯定,并为今后教学上如何规范答题、如何正确审题、如何灵活运用、如何提升学生对问题的理解做出了具体的阐述以及建议。

通过本次期末质量分析会,全体数学教师更加清楚地认识到自己在教学中的优势和不足,增强了有效教学意识,明确了今后的努力方向。

      审核:王黎娇