欢迎访问同安教育网!今天是

新教师迎新春座谈会

作者:来源:柑岭中学时间:2020-01-14 浏览:13

113日下午,新教师迎新春座谈会在我校诚信楼三楼小会议室召开,去年刚入职的五位在编新老师、杨书记、叶副校长、庄主任等同志与会。

首先,叶副校长代表学校党政工对五位新教师一学期来的辛勤工作表示衷心的感谢,同时给新教师拜个早年,并通过新教师向她们的家属拜个早年,祝福大家新春快乐,身体康健,阖家欢乐,万事顺意。

接着与她们聊聊家常,倾听她们对学校发展的意见与建议以及在工作生活中遇到的困难。

新教师们畅所欲言,她们均表示一学期来能很快地融入柑岭中学这个温暖的大家庭,同时也提出了一些建设性的意见与建议,如班级管理、硬件设施、排课等方面的建议及问题。会上杨书记、叶副校长、庄主任等对老师们提出的问题,从学校接下来的扩建、排课的流程等等一一给予解答。

最后与会领导也给新教师提出了希望。庄主任希望新教师要在教科研、论文发表、创新活动等方面积极参与,积累材料,不断创新,茁壮成长;叶副校长从人们常说“细节决定成败,态度决定高度”入手,提到所谓态字,通俗地说“心要大一点”,这至少包括两层意思:一是要有所追求,目标远大,志存高远;二是要大度,要能包容。并提出提出三个“态”,一是心态要好,乐观面对;二是状态要满,学习状态和工作状态要求上进,有朝气,有活力,要有生涯规划;三是姿态要低,守住底线;杨书记说长江后浪推前浪,未来是属于你们年轻人的,要不断提升个人能力,给自己压担子,同时政治上要不断上进等等。

新教师们均表示将不负众望,积极作为,为办人民满意的教育不断贡献出自己的一份力量。