欢迎访问同安教育网!今天是

质量析 常思进——记西洪塘小学英语期末质量分析

作者:柯荷花来源:西洪塘小学时间:2020-01-16 浏览:10

为分析、总结本学期我校英语教学质量情况,部署今后的教学工作,切实加强教学管理,1月14日上午各年段英语教师召开了2019—2020学年第一学期期末教学质量分析会。老师们精心准备PPT,逐一进行汇报分析。

教师们针对本班学生的期末测试情况,结合考试得分率,梳理考试题型、易错点,先进行了自我分析,找到学生英语学习中存在的问题,思考改进措施。同时,教师们也积极分享所在年级学生在学习过程中的集中性问题,以及有效的教学方法,以期提高教学质量。同时也细化备课、上课和教研时需要注意的事项。

彭小亮老师和陈明珠老师对教学质量数据做了简要分析,并对本学期的工作进行总结反思。接着由庄燕云、张艳梅两位老师做经验分享。庄老师认为功在平时,通过习惯的培养、基础的夯实、思维的训练,学生各方面才能得到提升。张老师则指出指出教学要常抓常新,常抓常精,教师要有团队精神和埋头苦干的精神。

郑文倩老师从总体情况,试卷分析和后续教学改进方向三方面进行分析。柯荷花老师提出作为一线的英语教师,在日常帮助学生提升英语综合素养的同时,不要忘记英语学科的育人价值,争取让学生们有智慧的脑和温暖的心。

戴小燕老师分别从课堂教学、小组学习评价、后进生补差工作等方面谈了可操作性强的方法,针对大家提出的问题进行答疑并分享了资料,大家纷纷表示受益匪浅。

本次分析会激起了老师们寻找自身问题,思考改进教学措施的热情。提高了老师们对教学质量的重视。我们坚定信心,砥砺奋进,力争取得更大的进步。  

审核:王黎娇