欢迎访问同安教育网!今天是

清洁家园身体力行,文明和谐红火过年——厦门市洪塘中学开展“迎新春,清洁家园”志愿活动

作者:来源:洪塘中学时间:2020-01-18 浏览:77

环境卫生是一个展示文明的“窗口”,为改善村居环境卫生面貌,深化“红红火火过大年”主题活动,建设一个清洁整齐优美舒适的美好家园,积极营造欢乐、祥和、洁净、文明的春节氛围。118日上午,洪塘中学的党员干部和教师志愿者开展“迎新春˙清洁家园”志愿服务活动。


 一大早,寒风扑面,教师志愿者们却不畏寒风,拿着火钳、扫把、垃圾桶等工具,来到了洪塘镇龙泉村的村部,分工合作、积极配合,沿着绿化带清除防水沟下隐藏的塑料、泡沫等生活垃圾。重点对村道路两侧、村民房前屋后垃圾进行集中清运,有效消除积存垃圾、卫生死角和白色污染。志愿者们一个个忙得不亦乐乎以高度的责任、务实的行动投入到劳动中,以实际行动来当环保卫士,为清洁家园贡献了自己的力量。





 此次清扫活动,不仅使学校周边城市道路的环境卫生得到了改善,还让大家体会到了劳动的快乐,同时对增强大家环境保洁意识,一起为“红红火火过大年”营造欢乐、祥和、洁净、文明的节日氛围!