欢迎访问同安教育网!今天是

停课不停学 研讨促行动 ——竹坝学校召开“停课不停学”专题工作会

作者:卓雄燕来源:厦门市竹坝学校时间:2020-02-07 浏览:68

临近开学,为了贯彻落实疫情防控工作,保证全校师生的健康与安全,根据教育局文件要求,我校积极研讨“停课不停学”工作方案,并于27日上午9点利用QQ直播平台召开小学部“停课不停学”专题工作会。





会议由教务科卓雄燕老师主持,首先对《竹坝学校小学部“停课不停学”教学工作方案》给予解析。卓雄燕老师从组织方式、网络学习平台、网上授课课程、操作流程等方面进行一一布置。学校将运用“QQ网络直播平台”对全校1-6年级学生全面开展教育教学活动,保障主要学科的课时要求和教学进度,确保学校教育教学的质量。




第二个议程,卓雄燕老师对如何运用“QQ网络平台”进行授课开展直播培训,如分享屏幕、白板使用、接受答疑、作业布置、屏幕录制等,在线为老师们答疑解惑。




接下来,老师们将组建班级QQ群,精心寻找网络教学资源,提前为开学初的线上教学做好各项准备。非常时期,应运而生特殊的教学方式。停课不停学,我们在行动!   

(图、文:卓雄燕)