欢迎访问同安教育网!今天是

党建引领 莲美更美——奋战在疫情下的志愿者

作者:来源:莲美中学时间:2020-02-11 浏览:76

党建引领 莲美更美——奋战在疫情下的志愿者

疫情来势汹汹,为做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,在莲美中学党支部书记柯建勇的带头领导下,各党员纷纷前往疫情防控第一线--加入村、社区防控工作。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和中国共产党的先锋模范作用,近日莲美中学党员及志愿者在自身做好防护中兵分三路逆行有为,以“战斗者”的姿态肩负起责任、担当起使命,万众一心抗疫情,坚决打赢这场抗击疫情的硬战。

场景一:社区劝导有你有我

党员志愿者纷纷深入社区协助疫情防控志愿岗对进出社区人员进行体温检测,办理出入证件及劝阻非本社区人员进入等工作,为疫情防护工作起到有效作用,更缓解了各社区监测点的压力。他们戴着口罩、拿着体温枪在寒意料峭的街头协助社区人员开展疫情防控工作。

场景二:交通劝导,严守防疫“大门”

随着返程高峰来临,当得知莲花高速出口检查点面临疫情防控压力,学校党员带动志愿者驻扎莲花高速出入口,为每一个驾乘人员进行体温测量,协助车辆在“i厦门”平台进行入厦登记,防疫宣传、交通劝导。

场景三:当回快递小哥派发“学习资源包”远送深山社区

为了防控疫情,响应停课不停学,莲美中学在认真学习上级有关要求,着手制定各种方案,师生共同尝试各种教与学的方式的同时,我们深知虽然网络上有各种各样的电子材料,但哪个能让学生拥有新学期的教材来得重要,校长柯建勇2月10日到校值班,听说今天教材会到,马上有了想法。于是立即电话联系学校各处室,决定把新学期的教材发放到学生心中,以实际行动来做好停课不停学,战斗即将打响,粮草要先行。

说干就干,教务处负责整理各村的学生名单,发动党员老师,班主任,年段长到校把每个年级的所有课本打包成“学习资源包”,总务处采购包装袋,2月11日上午就把所有的课本打包完毕。11日下午党员及志愿者主动申请要当回快递小哥,在做好自身防护的前提下,将“学习资源包”派送到各村的村口检查点,让每一个学生手捧熟悉而芳香的课本,这比网上的资源包有味道。学生、家长灿烂的笑容就是我们收获的幸福!




一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面不倒的旗帜,在这次全民抗击新型冠状病毒的战役当中,莲美中学全体党员及志愿者全力以赴,积极主动作为,勇于担当,为疫情防控工作尽绵薄之力!为党旗增辉!让我们内化于心,外化于行,携起手来共同抗击疫情,从现在做起,从点滴小事做起!