欢迎访问同安教育网!今天是

同心抗疫 情满元宵

作者:黄雯青来源:新民中心园时间:2020-02-11 浏览:16

元宵节,是中国春节后的一个重要节令。我们把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。在这样一个万家和乐的日子里,那些逆行者不畏生命危险,用坚定战胜病毒的决心,换来我们阖家团圆的时刻。

面对着许久未见的孩子,新民中心幼儿园的老师以一种颇为特殊的方式,她们分别在自己的家里,带着对孩子们满满的爱意和想念进行了视频。孩子们也用特殊的形式与大家分享了在这个特殊的元宵节他们在家里做了些什么。有的小朋友与爸爸妈妈在家搓起了汤圆,有的在老家用现有材料包起了粽子,有的与爸爸妈妈做起了元宵灯……此时此刻,围坐在家人的身边,我们更感受“每逢佳节倍思亲”的意义,我们隔离病毒,但绝不会隔离爱。

  在这特殊时期,我们用温馨的陪伴来驱散阴霾,我们用欢声笑语的亲子活动中远离病毒。有了爱的陪伴,孩子们的假期特别充实,家庭的陪伴弥补了不能外出的遗憾。让我们共同努力,我们坚信很快就能打赢这场战疫,加油!

厦门市同安区新民中心幼儿园

2020年2月9日