欢迎访问同安教育网!今天是

"宅"家攻略 别样元宵——记新民中心幼儿园中四班萌娃宅家“抗疫”活动

作者:卢靓来源:新民中心园时间:2020-02-11 浏览:28

“新冠肺炎”无情,别样元宵有爱,面对疫情,为了保护自己,保护家人,不串门不聚会,宅在家里才是最好的过节方式。看看我们中四班的萌娃们在这个别样的元宵节到来之际,都在做什么呢?

卢老师亲身示范“洗手七步法”  

家长们也积极配合,教小朋友掌握正确的洗手方式,养成良好的卫生习惯,一起对抗“病毒大恶魔”。

自从上次的李兮玥小朋友搞了个“科学小实验”后,我们班的萌娃们也爱上了“科学小实验”,让“宅”在家的寒假不无聊,还能玩转科学,喜欢探究!

快来看看,徐熠宸小朋友的科学小实验!  

实验一 “智取硬币”

    

实验二 “聚宝盆” 

  

虽然今年的花灯我们看不成了,但是萌娃们自己动手制作起了好看的元宵灯笼,我们也在群里和抖音里举办“元宵灯展”,共度元宵欢乐时光!

这个特别的元宵节,也现在是全民团结抗击疫情的特殊时期。“宅在家里”已经成了我们今年寒假的代名词。暖春将至,寒冬渐远,我们终将赢得这场战“疫”!

  

  厦门市同安区新民中心幼儿园

2020年2月10日