欢迎访问同安教育网!今天是

“战疫”进行时,共筑平安校园 ——莲花镇领导、莲花派出所陈秉晗所长莅临我校关心指导疫情防控工作

作者:来源:莲美中学时间:2020-02-12 浏览:54

“战疫”进行时,共筑平安校园

——莲花镇领导、莲花派出所陈秉晗所长莅临我校关心指导疫情防控工作

2月12日,窗外淅淅沥沥下着雨。新型冠状病毒的入侵,挡住了师生如期走进校园开学上课的脚步。疫情防控工作及校园师生的安全牵动着各级领导的厚爱,莲花镇副镇长洪晓瑜、陈国烈、莲花派出所陈秉晗所长等一行莅临我校关心指导疫情防控工作。柯建勇校长、陈建通副校长、办公室主任叶诚恳等与领导分享防控工作的进展情况。

 柯建勇校长向领导详细介绍了我校在疫情防控工作的成效。学校发挥党建引领,党员带头承担师生排查工作,建立师生通过同安教育平台日报健康信息,筛选师生及家人有无与湖北省关联信息。同时强化校园消毒和管控校门,不让校外人员进校,老师进校要做到测体温和戴口罩等。学校还积极配合上级开展献爱心活动,共捐款9150元用于支持灾区。党员志愿者纷纷深入社区协助疫情防控志愿岗对进出社区人员进行体温检测,办理出入证件及劝阻非本社区人员进入等工作,为疫情防护工作起到有效作用,更缓解了各社区监测点的压力。他们戴着口罩、拿着体温枪在寒意料峭的街头协助社区人员开展疫情防控工作。学校党员带动志愿者驻扎莲花高速出入口,为每一个驾乘人员进行体温测量,协助车辆在“i厦门”平台进行入厦登记,防疫宣传、交通劝导。在面临延期开学,启动“停课不停学”工作中,学校主动作为,研讨线上教学平台及启动多个渠道进行教学互动。2月11日学校老师自发到校整理学生的教科书,打包兵分多路驱车派送到军营、白交祠、西坑等山区,受到社区领导、家长、学生的赞赏。柯校长还向领导展示“线上教学”的举措。全体师生众志成城,以实际行动支持抗议战争。居家不离家,线上乐教学。借助信息化手段,整合教育资源,开展在线教学,尽最大努力解决学生防疫期间不能到校上课的问题,做到停课不停学,最大限度减轻疫情对学生学习的影响。

莲花镇洪副镇长充分肯定了我校对当前疫情防控所采取的各项措施,并对我校的疫情防控工作提出了新的要求。他强调,学校要进一步加强对师生排查工作;要继续做好“师生健康情况日报制度”,及时、动态掌握疫情情况。陈所长特别提醒,学校疫情防控的重心在开学之初,他要求学校要做好各项开学防控预案,要从防控物资准备、学生日常情况监管、提前设置学校临时隔离区、熟悉掌握疑似病例上报流程等方面着手,确保开学疫情防控工作有序开展。

相信在莲花镇领导和派出所领导的深切关怀与正确指导下,有全校师生的共同努力与家长的积极配合,我们必将众志成城,科学布控,精准施策;战胜疫情,共渡难关。