欢迎访问同安教育网!今天是

[微故事]疫情面前 人人有责

作者:来源:同安实验中学时间:2020-02-12 浏览:10

  记得在《国家》这首歌里有这么两句歌词:家是最小国,国是千万家”。是的,有国才有家,天下兴亡,匹夫有责;国家有难,我们就要挺身而出。在全国防控疫情的非常时刻,我们每个人都应全力以赴,人人都应负起应有的责任。

  做为一名党员教师,厦门市同安实验中学教务科主任叶水瓶老师在平凡的岗位上尽职尽责。在防控疫情过程中,依据上级主管部门和学校的“停学不停课”布署,及时组织教务科全体成员,做好网上教学的准备工作,尤其是两个毕业班。如:网络的选用和培训,课程安排和落实,网课的跟踪反馈等。

   同时,叶水瓶老师配合上级和其他处室的需要,及时组织学籍管理员做好学生信息的核对和排查,为疫情防控工作尽自己的一份力量。

   不忘初心,牢记使命。为一名党员,叶水瓶老师响应党的号召,志愿参加祥平街道瑶头村四号点的疫情防控工作。

 

人物:厦门市同安试验中学教务科主任叶水瓶中共党员