欢迎访问同安教育网!今天是

【微故事】尽我所能贡献力量

作者:来源:进修附属园时间:2020-02-13 浏览:14

新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,各地疫情防控工作形势严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

疫情面前,我园叶望市、吕光宇等党员同志坚守社区路口,守护关卡,共筑防疫安全线!“你好,请您配合我们的工作,进行体温测量。”他们对出入人员逐一核查、测体温、登记,严禁外来车辆及人员进入,严守防控第一关,他们手拿体温枪的身影让人倍感踏实和温暖。疫情无情,人有情。在这场没有硝烟的战争中,平凡的他们,“逆行”奋战在疫情防控的第一线身影,成为最美的画面。

辛勤的老师们,每日及时通过微信、宣传栏、短信等各种渠道,向学生、家长们宣传各种防控知识,及时摸查学生及其家庭信息,特别是往来湖北的信息,汇总各种数据,每天提醒学生及家长做好疫情上报,大家齐心协力,共同确保全体师生的身体健康和生命安全。

当前,防护物资短缺,我园全体教职工积极参与募捐活动,伸出援助之手,本次募捐我园共得5470元,积跬步致千里,聚小流成江海,让我们众志成城,全力以赴投入这场疫情阻击战。

这个春节虽然没有往年热闹,但这一件件温暖的小事让我们的心始终在一起共同抗击病毒抵御寒冬。相信,我们很快就能战胜病毒,等到穿暖花开那天,我们在相约。

图:幼儿园教师  文:林艺琳,  

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园党支部

2020年2月13日