欢迎访问同安教育网!今天是

【微故事】众志成城 守护家园

作者:张惠雅来源:西柯中心园时间:2020-02-13 浏览:12

    疫病有毒,人间有爱。在这个人人自危、人心惶惶的春节里,在每一个寒冷的日夜里,总有这么一群人在为我们的家园负重前行。一线的医生护士、警察、交警、环卫工人等等,坚守在自己岗位的可爱中国人们。

在这个春节,我们村最靓丽的风景,就是那些穿着红色自愿者马甲的村民。为了有效的阻止病毒进入本村,村民们积极报名自愿者到村庄各个出入口进行排查,对每个进出的人员进行身份信息核对、测量体温,全天24小时轮流坚守。而在这些自愿者的背后还有一群默默支持他们的村民,没能参加自愿者的村民们纷纷的为自愿者们提供所需的物资及粮食,吕亚仁同志的家人也为自愿者们提供了物资。大家捐献口罩、米、泡面、茶水等等,还专门为这些自愿者煮饭。让他们在寒冷的夜里,换岗前后,吃上热腾腾的饭,让他们知道抗疫路上还有所有村民。

为了防止外来人员随意进入本村,村里为所有外地租客提供了临时出入证,上面有租客的身份信息,要凭证核对信息才能进入本村。由于数量多,工作量大,吕亚仁同志家离村部最近,她在得知村里需要帮忙,就第一时间带上口罩,到村部帮忙盖章填写租客信息,吕亚仁同志的家人也加入志愿者队伍,为家园做一点力所能及的事。

面对疫情,万众一心,中国必胜!

人物:  吕亚仁 厦门市同安区西柯中心幼儿园 中共党员、宣传委员