欢迎访问同安教育网!今天是

【春播.疫情防控】心系幼儿 坚守初心

作者:疫情领导小组办公室来源:同城四季幼儿园时间:2020-02-11 浏览:10

盼望着,盼望着,春天的脚步近了,在这个充满希望的季节,让我们为武汉加油,为中国加油,一起等待春暖花开。2020,爱你爱你,而在这个特别的年份,在这个特殊的春节里,每个人都度过了一段难忘的、特别的、具有意义的假期。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,形势异常严峻,我省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。为扎实地做好新型冠状病毒防控工作,落实上级各部门的要求,连日来,我园保教主任洪雅彬老师勇于担当、恪尽职守为保障全校幼儿的健康安全贡献着自己的力量。

作为一名党员教师,在党支部的号召下,洪雅彬老师佩戴党徽,主动靠前,做好党员干部“十大带头”行动工作,全力参与到疫情防控工作中来,在疫情面前不退缩、不回避、不推诿,争当先锋。每天积极、主动参加“党建E家”、“学习强国”平台上的线上会议并发言。

作为一名保教主任,她心系幼儿的安危,在假期积极投入到抗击疫情战役中。为了落实到了解、掌握每个班级幼儿的健康情况,她组织各班教师进行幼儿的学籍信息校对,当遇到问题时,她也及时反馈,虚心请教。当上报数据的系统出现问题时,她也及时和信息科的洪明笑老师探讨,积极寻找解决问题的方法。近期,她还让教师积极动员家长和幼儿,将正在经历着的疫情相关情况、自我防护方法、通过这次疫情我们未来应该如何做,以及为武汉加油,为中国加油等美容通过宣传画、视频、图片等形式展示出来,形成正面报道,起到积极的宣传作用,通过幼儿小小的力量,传递出大大的爱心,助力武汉,助力中国!

作为一名班主任,她认真学习每一份文件精神,如:《众志成城防控病毒——致全市师生家长的一封信》《关于全区教育系统在防控新型冠状病毒肺炎疫情中开展党员干部“十个带头”行动的通知》等,并借助网络平台研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控常识,通过微信群、电话等方式对家长做好防疫知识的宣传,配合学校防控领导小组一丝不苟地落实上级部门的要求,做好师生寒假期间出入湖北省,出入武汉,接触武汉人员的摸底统计,做好每一位幼儿健康状况的追踪,当家长未及时上报幼儿健康情况时,她便及时通知到位,一天一天,一遍一遍,再及时上报各种防控统计数据。当有的家长不重视时,她便耐心地用微信,打电话等方式劝告家长,从而提高家长对此次疫情的重视程度。

她的班级有一位春节期间跟随家长回湖北襄阳探亲的幼儿,自从知道他们有去过湖北返厦后,她的心就天天绑在他身上,她积极鼓励家长及幼儿进行自我隔离防护,每天都关心、关爱他们的身心健康情况,社区工作人员上门检测体温后,她便及时询问,并进行台帐记录。同时,她积极询问家长在自我隔离检测期间,家里的必需品是否足够,是否需要帮助等,真正落实到关爱幼儿,关爱家长。

洪雅彬老师说,她信那句话:人心齐,泰山移。抗击疫情是一场没有硝烟的战役,在这场战斗中,我们要坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,戮力同心、迎难而上,众志成城、共克时艰,当好疫情防控的“排头兵”和家长、幼儿信赖的“主心骨”,以实际行动守初心、担使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。立春刚过,愿:春暖花开,民康国泰!

人物名片:厦门市同安区同城四季幼儿园保教主任洪雅彬中共党员