欢迎访问同安教育网!今天是

[微故事]不忘初心阻击疫情 勇于担当彰显本色

作者:来源:同安实验中学时间:2020-02-14 浏览:10

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情不期而至,随即,一场没有硝烟的疫情阻击战打响了!厦门市同安实验中学德育科主任杨寿松老师随即加入这场战争!

不忘初心,勇担使命。杨寿松老师把疫情防控当作是自己的使命。农历二十九,大街小巷都充满了年的味道,家家户户都在为新年的到来而准备着年货。而此时的杨主任,正听着陈长兴校长的电话指示,认真的做着笔记。接完电话的他,深知疫情就是命令,防控就是责任,自此在他的心理再也装不下节日的热闹,新年的欢喜,取而代之的是历时大半个月的加班、工作。

坚守岗位,不分昼夜。接到任务的杨主任在大年三十这个万家团聚的日子里,亲自去采购了2000只口罩作为学校预防新型冠状病毒的物资。在校长的指示下,积极落实各级防疫通知,部署各项防疫措施,一直全身心投入在学校疫情防控第一线。同实学生三千余人,教师两百余人,而此时正值寒假期间,各类摸排统计工作非常困难,面对上级各类统计工作,杨老师亲力亲为,和各年段长、班主任一起始终战斗在防疫第一线,加上防疫工作又具有很大的突击性,杨老师常常一人独自加班加点,工作到深夜。熟悉他的人都知道,杨老师身体并不是很好,常年高血压,去年9月份才到医院治疗,但是在这个特殊的时期,我们却能在校园里时时刻刻看到他的身影,办公室成了他的战地,面对铺天盖地的文件,他行动迅速,组织有力,及时将这些文件传达给各年段长、班主任,指导落实,带着大家完美的完成上级的任务!

疾风知劲草,危难见坚贞。杨主任在这场疫情面前,不忘初心,勇担使命,用自己的努力与坚守,在这场没有硝烟的疫情阻击战中守护着同实的平安。

人物:厦门市同安实验中学德育科主任  杨寿松