欢迎访问同安教育网!今天是

线下培训随后推,疫情防控进行时

作者:来源:东山中学时间:2020-02-27 浏览:17

2020年2月27日,厦门市东山中学“新冠肺炎防治知识专题培训”在我校办公楼四楼举行。厦门市东山中学德育科主任杨跃林老师就新冠肺炎防治对与会老师开展培训。

   新冠肺炎传染性强,做好学校疫情防控工作至关重要。我们一定要严格防止“外输”,必须从源头上做好防控工作。老师一定要树立高度的政治敏感性,了解新冠病毒的严重性。学校作为人员聚集地,疫情防控工作容不得半点疏忽。

   接着,杨主任向老师们讲述了新冠病毒的预防方法:环节一、控制传染源:1、不吃野生动物属于未经监测的食品;2、消毒,杀灭病毒,加热,暴晒紫

外线,酒精75%,含氯消毒剂,紫外线一个小时患者隔离,包括马桶扶手桌椅;3、通风换气,钻石公主游轮教训,不要成为B;4、隔离是最古老最有效的方法,不隐瞒少外出不聚会。

环节二、切断传播途径:控制飞沫接触,咳嗽遮掩口罩,距离一米以上,眼睛鼻子口手消毒洗手,流动水,七步洗手法(内外夹弓大立腕)何时洗、怎么洗。正确戴口罩,戴前后都要洗手,正确摘口罩,何时戴,外出不明对象公共场合,气溶胶在医院浓度大传播,家庭。新冠病毒:野生动物传染——人——飞沫传播、接触传播,气溶胶消化道垂直传播——易感人群。

环节三、保护易感人群:适当运动充足睡眠均衡营养饮食轻松情绪。新冠病毒特点:本领强:室温24°存活10天、血液15天;患者,潜伏期14天也可以传染,最危险的是无症状感染者(潜伏者B),基本感染指数2.6--5,怕啥:怕高温、怕消毒液。所以:少外出,不聚会,戴口罩,勤洗手,常通风。

最后,杨主任还介绍了如何正确洗手、戴口罩等相关过程。线下培训随后推,我们的疫情防控时刻在线。