欢迎访问同安教育网!今天是

领会精神,构筑新篇——记梧侣幼儿园参加2020年全市教育工作视频会议

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2020-03-05 浏览:11

202035日下午,梧侣幼儿园在洪园长的带领下,所有行政及中层人员共同到园收看2020年厦门市教育工作视频会议。

本次会议由市政府王庭亮副秘书长主持。会议分为三项议程。首先由市教育局郭献文局长回顾了2019年全市教育工作、安排部署了2020年工作重点。强调6个聚焦6个全力,夯实守初心,担使命的责任担当,坚持稳中求进深化改革,保证教育工作的有序开展。

接着,由市政府国桂荣副市长讲话,国副市长对2019年教育系统的工作开展情况作出肯定,并对2020年的教育工作计划做了补充,提出要构筑德育新篇,创新立德树人能力;持续精准发力,长期巩固基础教育等。

最后,由市委李辉跃常委进行讲话。他先是对各教育部门在疫情期间所付出的努力表达诚挚的感谢,接着对下一阶段的疫情防控工作进行了方向性的指导,要将疫情期间的教育工作落到实处,以师生的生命安全为首位,减弱师生、家长的焦虑心理。主动关心在校师生的身心健康情况。此外,还要充分利用好这段时间的生活主题,引导孩子们学会感恩,增强爱国情怀。

会议结束后,洪园长就接下来我园的各项工作进行统筹安排,与各教研组长进行商议与讨论。视频会议为我园们的工作指明了方向,在疫情防控期间继续做好“停课不停学”工作,积极响应上级的文件要求,团结协作,以满满的信心做好疫情防控工作。相信在共同努力下,一切美好都将如期而至。