欢迎访问同安教育网!今天是

停课不要停研——小一班教研活动报道

作者:张秋评来源:新民中心园时间:2020-03-16 浏览:12

农历二月,是一个播种的最佳季节,由于病毒的入侵,延迟开学,我们错过和孩子们一起在种植园地撒上种子,开启新一轮的种植活动最佳时机。在幼儿园《耕阅》的课题开展中,家长、孩子积累了不少知识,宅家的日子也不忘引导孩子的种植活动,特别是对于我们去年开展的运动会的礼品“百香果”,他们更是照顾有加。

我的百香果长高了?我的百香果开花了?我的百香果长胡须了?我的百香果结果了?一系列的问题都让这群小家伙发现了。

我的百香果是长这样的,我要把它画下来?

老师还跟我们说接下来我们要开展的主题是《我与花儿有个约会》,我们一起来看看花儿吧!

宅家的日子,孩子们还是能把课题活动延续下来,做到“停课不停研”,相信在孩子们的认真研究探索下,我们的课题将会做得更好!加油吧!我的宝贝!

厦门市同安区新民中心幼儿园

2020年3月15日