欢迎访问同安教育网!今天是

【微故事】艺心“抗疫”——记厦门市同安区官浔小学教师叶晓云

作者:来源:官浔小学时间:2020-03-18 浏览:48

一场突如其来的疫情,阻断了人们回家探亲的脚步,扰乱了原本平和的内心,全国人民众志成城,为武汉加油,为中国献力。自此,全面防疫、居家隔离成为头等大事,教育部也因此推迟开学时间。为了响应“停课不停学、停课不停教”的号召,全体教师不辞辛苦,紧锣密鼓地打响了这场“防疫保卫战”。

接下来,我们一起来看看防疫期间她们的身影吧!

叶晓云老师,任教一、二年级的美术老师,在疫情当前,她时刻不忘自己的身份,任何事情做到精益求精。学校开展防疫工作后,她认真钻研教材每天上网查找资料,精心录制好的课例,就是为了给学生输送优秀资源。她对工作认真负责,得到了每一位家长的认可

老师利用学习通上传微课,学生完成作品拍照上传,她也会一一评价,在评价时努力去找到每一个孩子画面上一点儿的优点给孩子鼓励,再针对他的画面提出可行的建议!

在绘画的过程中,叶晓云老师怕学生因没有现场指导会无法表达出自己的最好状态,便利用微信、QQ等平台一对一的指导,让学生能进一步在美术绘画方面得到提升,对于优秀作品,老师也及时的对学生进行鼓励和表扬。

在防疫期间,叶晓云老师不仅承担着一二年级美术的教学任务,还负责学校公众号德育部分的宣传以及制作,在此期间,她通过公众号宣传了很多的防疫知识和防疫科普画,让教师和学生及家长都能了解防疫知识利用公众号等平台学生、家长普及新型冠状病毒的预防措施等。

正如诗人雪莱在《西风颂》中所说的一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”在疫情面前,所有人勠力同心,必将披荆斩棘,终将取得抗疫战斗的最终胜利。请大家相信疫情终有期,期待我们在温暖的春天相遇!

人物:厦门市同安区官浔小学教师 叶晓云