欢迎访问同安教育网!今天是

绸缪桑土备后劲 反听内视共提升——记2020年申报同安区示范园对象首轮硬件筛查反馈会召开

作者:李晓琴来源:洗墨池幼儿园时间:2020-03-23 浏览:36

根据2020年第一次学期教育工作会“保规促范”要求,为促进各2020年申报区级示范园申报园硬件安全、合理、规范上的提升,确保硬件配备方向明、任务清、底子实,各片区理事会根据文件精神交叉兴国幼儿园古庄分园、祥平中心园祥桥分园等232020年申报区级示范园对象进行硬件筛查工作,320日首轮筛查工作基本完成。2020323日,同安区教育局针对首轮筛查情况召开区级示范园2020年申报对象首轮硬件筛查反馈会,会议在洗墨池幼儿园二楼多功能室召开,教育科科长张志愿、吴秋香、学前六大片区理事长2020年区级示范园参评园园长等三十人参加会议。

会议由教育科吴秋香老师主持,第一个议程由教育科张志愿科长进行强调讲话张科长指出作为同安区教育人,要多一点担当和付出,绝不懈怠;同时感谢六大片区理事长带领团队高效严格完成本次硬件筛查并提出非常详实具体的建议;并针对以下三点做出强调:第一,增强意识,各参评园应认真对标对表、逐一整改、坦荡迎检;第二,牢记规范落实“保规促范精神,回归初心;第三,精诚协作,向专业团队学习其专业能力、责任态度、协作能力,通过参与评估、展现自我,把参与评估当做是深层次学习的途径。最后张科长表示,创建过程漫长、希望各片区理事长携手相助、成己达人,希望个参评认真学习、鼓足勇气、步步攀登

而后由各片区理事长根据所巡查情况进行筛查意见反馈,颜毅真、杨惠真、林少云、林雅萍、卓朝红、杨丽芳、洪认市园长依次根据各园存在问题进行梳理剖析,提出指导性意见,为其进一步规范办园提升办园质量提供支持随后由参评园根据筛查意见提出整改思路。

其次吴秋香老师对本次反馈会做出小结,吴老师首先对六大片区理事长的辛苦付出表示感谢,并提出片区理事长提出的整改意见具有针对性、操作性、专业性和权威性,各参评园应根据意见组织幼儿园行政和中层骨干研讨,形成整改报告,细化整改措施、整改期限、具体负责人等,强调涉及安全隐患部分必须整改到,涉及标准改造部分如影响结构改变建筑安全有专业人员勘查论证确保安全。最后吴老师就示范园创建下阶段任务内容、时间节点等工作进行部署。

本次硬件筛查巡察与反馈工作,充分体现了教育领导部门申报园的关心和支持,也是一次对申报园申报工作落实的鞭策和有力推动,各申报园也表明将以最坚决的态度、最有力的措施针对反馈的问题切实加强整改通过整改,进一步完善提升和完善硬件短板向申报之路迈出坚实有力的一步

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020323