欢迎访问同安教育网!今天是

艺美剪影,共享芳华——记官浔小学“停课不停学”美术学科教研

作者:叶晓云来源:官浔小学时间:2020-03-21 浏览:63

为了让孩子们能够健康快乐的度过这个“加长版”的假期,官浔小学美术组的老师们积极行动,通力配合,认真组织学生上好“线上美术课堂”,让孩子们在家里也可以学习美术知识,体验美术创作的快乐,切实做到了“停课不停学,美育不停歇”。

面对线上教学,老师们最头疼的就是如何把孩子吸引到课堂上来,让孩子们在玩乐中就能学到知识。美术老师们为此也是绞尽脑汁,费尽心思,三位老师利用微信随时随地开展教研,教学中的困难和问题在智慧的碰撞中迎刃而解。为了打造更具吸引力的美术课堂,三位老师认真范作,精心备课,用心教学,老师们每节课的备课与示范都细化到学生创作的每一个具体步骤,切实为孩子们在家的美术学习扫清障碍,做好保障。  

令我们感到欣慰的是,学生的学习热情并没有因为学习方式的改变而减退,很多学生都能够认真上课,课后,学生上传的作品也非常棒。甚至有个别平时没那么认真的孩子竟然能按时交作业并且比平时完成的更好!

为了鼓励学生的学习成果,我们及时给予每一位学生恰当的点评和建议,相信学生会继续努力创作出更好的作品,用画笔丰富自己的学习生活。

我校美术教师李文捷精心制作了一堂线上中国画欣赏课,为同安区教师进修学校的“停课不停学”美术网课尽一份小小心力,为同安小学子们学习艺术而助力。我校教师通过家长群把该网课推送给学生,当作课外拓展艺术知识面的自由选看课程。以此拓宽学生美术视野,提升学生综合素养。

这是一场战役,也是一种考验,一个全新的课程。我们希望以此为契机,不仅在教给孩子们防疫知识,培养孩子艺术表达与鉴赏能力,更让他们从中获得一种力量,在困难面前坚定信念,在灾难面前学会担当。

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春雷。”让我们一起,同品“形”“色”艺术之美,共待春暖花开之时。

图文:叶晓云

审核:林丽雅

2020年3月21日