欢迎访问同安教育网!今天是

党员干部亮身份,防控疫情当先锋——梧侣幼儿园党支部3月份主题党日活动小结

作者:王晓婷来源:梧侣幼儿园时间:2020-03-25 浏览:14

为积极响应上级号召,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,梧侣幼儿园党支部全体党员干部坚持把党员身份亮在防疫一线上,坚持把党支部、先锋队建在防疫一线上,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

为进一步做好新冠疫情防控期间学校安全防范工作,提升校园突发事件的处置能力,切实保障校园安全稳定,同安区梧侣幼儿园疫情防控工作领导小组联合党支部于35日上午9点在我园开展校园门岗防疫应急和处突演练。

应急演练前,我园疫情防控工作领导小组召集小组成员再次讨论《厦门市同安区梧侣幼儿园新型冠状病毒防控应急预案》,制定了详细的《同安区梧侣幼儿园防控新冠肺炎疫情应急演练方案》,对本次突发疫情应急演练、隔离室管理、演练小组的成员岗位和职责、演练过程中所需的防疫物资一次性备齐,做好充足的演练准备。

演练结束后,演练总指挥洪书记组织演练小组成员对演练流程进行反思、总结。通过此次演练,我园的疫情防控工作领导小组能更熟悉、更正确、更规范的处理突发事件。有效做到早发现、早报告、早隔离、早控制。各成员明确自身职责,掌握突应急措施,认真对待每一个应急环节,按照应急预案进行,提高处置新型冠状肺炎的能力,为保障幼儿园的安全打下了坚实基础。

此外,在每日速报、重点人员排查、学生心理疏导、停课不停学等工作中,我们的党员干部、预备党员、入党积极分子们带头行动,积极主动参与。

党员干部、预备党员、入党积极分子们主动参加党员突击队、先锋队、服务队等,主动到梧侣社区报到参加志愿者团队,协助配合梧侣社区全面落实联防联控措施,推动各项疫情防控措施落实落细,助力复工复产稳定发展。

疫情就是命令,防控就是责任。通过此次活动开展,广大党员同志纷纷表示,作为一名基层共产党员,就要勇于担当,勇于奉献,勇于挑战,发挥好共产党员先锋模范作用,为打赢疫情阻击战和推动全区经济社会发展贡献力量!