欢迎访问同安教育网!今天是

多方监管齐巡视,严防开学染疫情——各方人员巡查竹坝学校初三开学准备工作报道

作者:吴志荣来源:厦门市竹坝学校时间:2020-04-14 浏览:25

根据省教育厅、市教育局部署,初三年级将于420日开学。413日下午,区人民政府教育督导室方庆源督学、杨季春责任督学、区教育局派驻人员林志刚到竹坝学校,开展2020年春季初三年级开学准备工作专项督导。督查组听取了蔡清育校长关于学校应对初三年开学的各项准备工作落实情况,查阅了两案八制的制定,巡查了校园环境,对晨午晚检的安排、食堂就餐人员分流情况、抗疫物资保障、三室建设、师生员工健康信息筛查、安全演练、开学前一周工作安排等进行了解。




检查组对学校开学前各项准备工作给予肯定,要求学校要进一步做好科学研判,不断完善复课方案和应急预案,认真推演可能出现的问题和风险,明确处置流程和处置措施;要对学校各职能部门人员进行反复培训,明确各人职责;同时应加强学生心理健康疏导,以积极的态度投入特殊时期的学习。





为做好食品安全工作,保障开学后师生用餐安全,大同市场监督所一行人在陈重捷副所长的带领下,也奔赴我校新落成的食堂,在蔡清育校长的带领下,全流程巡查食堂的设施设备和管理规划。陈副所长肯定了我校食堂设施设备齐全、功能完善,管理制度到位、环境整洁,同时也指出了一系列问题,如员工出入路线设计不合理,粗加工间下水道没加盖,餐具消毒有隐患,送餐口设计不合理等,向学校提了许多改进建议,并表示开学在即,市场监督所将会更频繁的下校检查,并在开学后开展监厨、食品原料检测及菜品检测工作,以确保师生用餐安全,保障师生身体健康。




当前疫情防控形势依然严峻,初三年级开学面临巨大压力,相信各级各部门的监督和指导,定能为我校初三年级的开学工作再多织一层安全健康的保护网。

(图:郭军明   文:吴志荣)