欢迎访问同安教育网!今天是

珍惜民主权利,投好庄严一票——中共西柯学区党总支部委员会换届选举大会圆满落幕

作者:来源:西柯学区时间:2020-04-18 浏览:13

2020年4月17日下午2点30分,在庄严的国歌声中,中共西柯学区党总支部委员会换届选举大会拉开了帷幕。大会由党支部书记陈沙波同志主持,全体党员教师参会。

      首先,陈沙波书记代表上一届总支部做工作报告。工作报告回顾了近三年来我学区党总支紧紧围绕区委教育工委工作部署,全面贯彻党的十九大精神及全国、省、市、区教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全区教育事业发展大局,不断强化组织建设,落实党管教育要求,充分发挥党组织在学校的领导核心作用,为学校全面、和谐、可持续发展提供有力的思想、政治和组织保证。在2019年7月被评为“先进党组织”;2019年我学区中心小学被评为厦门市 “文明校园”;被授予“全国雷锋学校”称号,并被评为“全国学雷锋先进单位”。学区党总支下属三个党支部在 “厦门党建e家”党支部积分管理中分列第二、第四、第十八名的好成绩;同安区教育系统2019年度党支部“学习强国”人均积分排名30强中,西柯学区第一党支部名列第七名,西柯学区第三党支部名列第八名。今后,我们将继续坚持一手抓党建,一手抓业务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,推动学校各项工作更快更好发展。经表决一致通过总支部工作报告。

      第二项议程:选举新一届总支部委员会。首先由林华英同志宣读《中共厦门市同安区西柯学区总支部委员会关于总支部委员会换届选举的请示》,接下来,由林工厂同志宣读《中共区委教育工委关于同意中共厦门市同安区西柯学区总支部委员会换届选举的批复》。随后陈沙波书记宣读《中共厦门市同安区西柯学区总支部委员会关于下届总支委员会候选人预备人选的请示》。柯祝团同志宣读《中共同安区委教育工委关于关于同意中共厦门市同安区西柯学区总支部委员会下届总支委员会候选人预备人选的批复》。吕尚格同志宣读选举办法。通过表决,全体党员一致通过了选举办法和候选人名单。经陈沙波书记提议,全体党员教师一致通过监票员、计票员名单后,全体正式党员进行了投票。选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举支部委员的方式进行。

       全体党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严、慎重地投下了自己那一票。投票结束后,在监票人的监督下,计票人对选票进行了现场清点、统计和宣布。陈沙波,柯祝团,吕尚格,林华英,林工厂五位同志当选为新一届总支部委员。

      选举结束,陈沙波书记为新当选的总支部委员及全体党员提出三点建议:一、党员干部要带头学习理论知识,通过不断学习,达到思想之“补钙”,固党性之“元”,铸党性之“魂”。二、党员干部要充分发挥先锋模范作用,平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出来。三、党员干部要带头创新,探索指向核心素养的学科教学。最后陈沙波书记寄语:希望新一届总支部给西柯学区的发展提供强有力的支持和保障,希望西柯学区全体教师继续发扬“栉风沐雨,砥砺前行”的艰苦奋斗精神,为同安区教育事业做出自己应有的贡献。

       最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

  

                                                                          图/文:黄燕茹    

                                                                   审核人:林燕丽

2020年4月17日