欢迎访问同安教育网!今天是

春风十里家访路,暖心世间桃李香——厦门市洪塘中学初三年教师开展“五一”家访活动

作者:来源:洪塘中学时间:2020-05-04 浏览:149

疾风吹奏园丁曲,大地迎来桃李歌。为了解初三学生五一假期在家学习情况及思想动态,鼓励初三学生在特殊时期能够自觉振奋精神、自律学习、坚定理想,密切家校联系,建立并完善家校联系制度。洪塘中学初三年段全体教师利用五一假期开展家访活动。

目前我校初三年级共有14名教师,分为7组,分别到三忠,龙泉,新霞,洪塘,苏店,郭山,新霞,东宅8个村对181位学生进行作业检查,了解完成情况,督促学生认真完成假期作业,针对其中的普高临界生进行家访。

 活动中,教师分批分组进村入户,通过与学生及家长沟通交流,检查学生假期作业等方式了解学生假期学习、生活、思想状况。细心的对学生进行学习规划和学习方法指导,叮嘱学生要夯实基础,稳步提升;要注意查漏补缺,重视短板,注重细节。

在中考总复习阶段,初三年级的学生和家长需要注意什么呢?初三的老师不仅给孩子带来了鼓励,也给家长给予科学的指导:多给孩子一些鼓励和关心;保证孩子睡眠时间;对学生的薄弱学科要加强辅导;当孩子遇到问题时,最好的方法就是与孩子商讨,共同寻求解决问题的方法。

 汗水催开千树绿,甘霖浇灌万花红。通过此次家访,洪塘中学的老师们将责任与爱心传递给了学生和家长,架起了彼此沟通的“心桥梁”。家访不仅帮助老师明确了新学期的教育教学方向,还让学生备受鼓励,更加勇敢坚强、自信阳光。在这美好的春光里,相信学生定能奋力拼搏,勇于超越,全力以赴!

乘着春风去见你,

只愿你, 不负春光不负己!