欢迎访问同安教育网!今天是

聚焦板书设计 促进题目改编——记同安区丙州小学2020年教师教学技能岗位练兵第四阶段活动

作者:来源:西柯学区时间:2020-05-11 浏览:12

为进一步提高教师板书设计能力,搭建教师教学基本功展示平台,促进教师相互交流与学习,在2020年56日到2020年515日期间,同安区丙州小学开展了语文学科的板书设计的岗位练兵。同时,为了锻炼教师对知识点的敏感度,对知识点出题的能力,同安区丙州小学也开展了数学学科的题目改编的岗位练笔。

板书比赛不仅可以提高教师板书设计能力,促进教师相互交流与学习,也是展现学校教学工作的一种形式。书写板书,一方面可以带动课堂节奏,突出教学重点;另一方面优美的板书具有个人独特的风格特点。好的板书,既是智慧的凝聚,也是艺术的结晶,它能给学生美的享受,更能给学生以思想的启迪。


练习题是小学数学教材的重要组成部分,是促进学生有效学习的重要载体之一,通过完成教材中的练习题,学生不仅能及时巩固新知加强对知识点的理解,提高分析问题和解决问题的能力,更能够利于教师在第一时间了解学生对知识点的掌握情况。在小学数学的教学中教师不仅仅要精讲例题,认真对待教材课后的练习题,更要有新意的使用习题,挖习题的使用价值以及编排意图,用活用好习题在教材练习题不能更好地服务于教学时,教师还可根据自己的教学实际情况,问题进行有效精选改编、计练习理的内容和教学目的来进限度地发挥轴助课堂教

我校一直以“干什么、练什么”为基本出发点,立足教师岗位和适应未来发展需求确定练兵内容。真正从新课改实施、有效教学和教师成长的问题入手,突出问题的研究和解决,提高教师教学的有效性,使练兵的成效体现在课堂教学中,落实到每个学生的身上。学校将继续真抓实练,突显岗位练兵的实效性,为促进学生全面发展服务,为办好人民满意的学校而努力。

图文:洪亚兵  

审核人:蔡志艺 

2020年510日星期