欢迎访问同安教育网!今天是

警、校协作护航全面复学复课 莲花派出所到校检查指导校园安全工作

作者:来源:莲美中学时间:2020-05-13 浏览:10

警、校协作护航全面复学复课

--莲花派出所到校检查指导校园安全工作

疫去春来,万物可期,最是一年春好处,又闻校园读书声。学校是人员密集场所,为保障学校复学工作的顺利进行,确保学校疫情防控工作的有效开展,,提高学校疫情防控工作水平, 2020511日星期一全面复学复课的第一天,莲花派出所林东教导员,徐加伟警官到我校进行安全检查,为师生开展工作学习保驾护航。

在我校保卫科主任叶永生老师的陪同下,林东教导员,徐加伟警官对我校对安全保卫力量及安保器械的配备、校园内外视频监控系统建设及运行状况,应急预案及各项安全制度制定是否完善,学校出入人员、车辆是否如实登记,教学楼内的安全设施、消防设施是否齐全等进行检查,并要求学校高度重视,派出所会加强对学校周边的管控,同时也要求学校严格落实校园安全防范措施,加强对校园的出入人员、物品进行安全检查并登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。

随后林东教导员,徐加伟警官与柯建勇校长、洪灵通副校长、保卫科主任叶永生对学校及校园周边安全问题进行了沟通讨论,柯校长强调,在做好疫情防控的同时保卫科一定和派出所紧密合作,认真落实各项安防措施,切实担负起安保责任,确保不发生校园安全事故。

厦门莲美中学保卫科