欢迎访问同安教育网!今天是

戴秀珍副局长莅临我校关心指导2020年春季复学开学工作

作者:来源:莲美中学时间:2020-05-13 浏览:11

戴秀珍副局长莅临我校关心指导2020年春季复学开学工作

2020年5月13日上午,同安区教育局戴秀珍副局长、保卫科李志勇科长莅临我校关心指导2020年春季复学开学工作,柯建勇校长、洪灵通副校长等学校领导陪同检查学校复学开学各项工作。

柯建勇校长向局领导汇报了学校复学开学各项工作开展情况,学校结合省市区视频会议精神,认真制定“两案八制”,围绕复学评估指标认真查找差距,接受市区领导和各部门的检阅,在各相关部门指导下,对晨午晚检、错峰上下学、错峰用餐等细节演练再演练,确保师生熟悉并按流程施行。在教育教学方面,要求各部门、老师认真备好开学第一课,落实好师生心理健康教育,查找差距,狠抓毕业班教学等工作。

戴副局长对学校疫情以来各项工作有序开展给予高度肯定,特别是在市教育局专项会上郑朝南副局长对我校疫情复学准备到位进行表扬。戴副局长希望班子成员对疫情防控工作千万不能掉以轻心,要做好“外防输入”工作,重点做到掌握信息到位、对接检测到位、物资保障到位,把任务落实到位;加强防疫物资储备,确保师生特别是贫困学生防疫物资供应充足。要做实做细学校防控工作,严格实行“点对点”闭环管理,切实防止思想松懈、措施松懈,加强校园防控管理,坚持不懈抓好防控。加强师生的宣传教育,心理健康辅导,确保学校安全。

戴副局长还对校门防撞柱建设进行调研,要求局保卫科尽快配合报建工作。