欢迎访问同安教育网!今天是

研学并进 不负韶华——记进修附属园教师参加区级岗位练兵培训活动报道

作者:黄晓勤来源:进修附属园时间:2020-05-14 浏览:71

为贯彻实施《厦门市同安区2020年幼儿园教师教育教学技能大赛工作方案》,落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步加强我区幼儿教师队伍建设及教师教育科研水平,不断提升教师撰写行动研究方案的专业素养及能力,2020512日,我园全体教师通过分组到园学习的方式参与了本次的幼儿园教师教育教学技能岗位练兵的线上培训。

本次教研培训活动由厦门市思明区教师进修学校的张琼珊老师为我们主讲,聚焦“基于实践的幼儿园教学研究”,围绕选题如何体现以幼儿为本,如何制定课题研究计划,课题制定的框架及教学研究的路径等问题,结合教学研究案例为我们深入讲解了课题研究的十二个模块,指出了课题研究中撰写不准确、不规范的现象,具体说明了课题研究方案的制定方法和注意事项,让教师们对课题研究计划的撰写有了明晰的方向。

在培训过程中,老师们也是做到眼到、口到、心到、手到、脑到。有学习,有互动,有思考,有记录,有反思,有感想,努力提高学习效率,让知识被吸收,被运用。相信在充实忙碌中老师们能不断提升,夯实撰写行动研究方案的基本功,用专业能力履行幼儿教师的职责与使命,提高幼儿园及教师个人的教科研能力。

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

/文 黄晓勤

2020512