欢迎访问同安教育网!今天是

强化责任意识,确保全面复学万无一失

作者:来源:东山中学时间:2020-05-15 浏览:28

    513日下午18时,我校召开全面防控复学紧急会议,就复学情况做了简要总结并传达贯彻省紧急专题视频会议精神。会议对学校全面复学防疫工作进一步作出部署,保卫科科长洪或熹老师主持并讲话,学校相关领导、年段长、班主任、校医及测温小组组长参加会议。

会议就全面复学后,疫情防控工作经验和工作存在的问题,提出意见和建议。保卫科科长洪或熹老师首先强调值班教师必须守岗位尽责坚决杜绝麻痹思想,松懈心态,全面压实责任,抓紧抓实值班制度。其次要求班主任做好对学生家长的防疫宣传工作,出家门就做好要第一道晨检工作,如有身体不适,发热等情况禁止入校,严把人员入校标准,落实好各项晨检、午检制度和“日报告”“零报告”制度。最后进一步明确防疫流程中的操作程序,提高教师的突发事件的应急处理能力。

德育科主任杨跃林老师会议中强调要加强与学生及家长的沟通,通过家访、与学生谈心等方式,及时掌握学生家庭生活及思想动态,做好疫情舆情管控工作。要求各班主任做好学生心理健康问题摸排,重视学生心理问题疏导,摸排受疫情影响产生的临时困难家庭等工作。校医苏锦霞老师再次指导班主任晨午检的检查方式,培训各项表格填报方式,提醒班主任做好因病缺勤学生的跟踪记录。

陈副校长强调要强化责任意识,做到全方位、全覆盖,摸排和掌握学生信息,严格落实主体责任。加大对学生的人文关怀,要优化完善工作方案,营造健康安全的学习生活环境,打赢全面复学防疫攻坚战。

疫情防控工作容不得半点马虎,学校上下齐心协力,细致部署,认真梳理,落实各项防控措施,完善应急处理流程中的程序,为师生筑起一道“防疫墙”。