欢迎访问同安教育网!今天是

复查笃行为初心 奋楫争先砥砺行 ——记洗墨池幼儿园面向姐妹园开展硬件筛查复查工作

作者:李晓琴来源:洗墨池幼儿园时间:2020-05-13 浏览:95

首夏犹清和,芳草亦未歇”,暮春暖风天,复查进行时。根据区级示范园创建工作安排,对区级示范园2020年申报对象首轮硬件筛查工作回头看,充分发挥洗墨池幼儿园片区龙头园的辐射带头作用,确保2020年申报区级示范园的姐妹园申报工作顺利开展513全天在林少云园长的组织带领下,第三片区理事会对祥平中心园祥桥分园、丙州幼儿园、竹坝幼儿园进行硬件筛查整改情况复查工作。

复查工作开展前,我园林少云园长作为第三片区理事会理事长组织巡查小组,为坚持疫情期间巡查组人员精简的原则,本次复查巡查小组包括由林少云园长、郭勋劼副园长、林芙蓉副园长、保教副主任李晓琴组成,小组成员们在林少云园长的带领下进一步进行学习文件精神、重新对照首轮硬件筛查开具的整改补强意见书进行梳理,力求对申报姐妹园的园所硬件的复查工作做到抓实抓细抓落实。

513上午,巡查小组在林园长带领下首先前往祥平中心园祥桥分园,巡查小组一行重点对首轮硬件筛查存在问题进行复查,针对其教玩具配备方面科学类、音乐类、自主游戏玩沙玩水部分材料的欠缺及部分楼体墙面脱粉掉灰的情况进行实地查看、核查了解,祥桥分园能及时针对存在问题通过审批采购、自制补充教玩具、委托第三方修缮粉刷等途径有效解决存在问题,林园长对其能将整改工作高效推进表示赞许。

而后巡查小组马不停蹄前往丙州幼儿园,到园后针对其首轮硬件筛查中户外绿化环境、厕所、教玩具及图书配备、备餐间、厨房等存在的问题进行实地查看,并通过座谈交流进一步了解其整改的进程及整改过程中的存在困难,复查过程中丙州幼儿园能根据巡查组首轮巡查中给出了有效建议进行整改,通过存在问题分析、整改内容全面优化、细化、项目整改时间预计等多种途径,积极采取措施使得整改任务有条不紊地展开。

下午,巡查小组一行人经过午后短暂的小憩驱车前往竹坝幼儿园,重点对照前一次巡查工作中针对沙水池、植物角、大型器械、厨房等方面提出的建议进行复查,通过实地查看、听取报告、座谈交流细致地了解幼儿园整改进程,巡查小组表示竹坝幼儿园对整改具体工作和责任细化落实到人头,落实整改责任、集中解决突出问题,较好的完成了整改落实阶段的各个环节任务,取得了整改工作阶段性成效。

本次复查工作中,巡查小组对标对表结合园所经验对祥平中心园、丙州幼儿园、竹坝幼儿园开展硬件设施整改情况复查,结合实地查看、听取具体整改汇报、交流座谈等多种方式,对各园的园舍环境、设施、设备、材料的整改措施等进行了全面、细致地检查,过程中针对姐妹园所整改过程中遇到的问题提出务实、操作性强的调整建议,切实促进申报姐妹园的硬件安全、合理、规范上的提升。

所当乘者势也,不可失者时也。”林少云园长表示申报姐妹园能充分意识到“起跑就是冲刺,开局就是决战,”认真在本次硬件筛查整改工作中能对照整改补强意见书进行整改,站在新的起点上,通过复查工作进一步深学笃行践行初心,奋楫争先砥砺前行,他们不断提升迎接检查认真实干开创未来,我园也将学习其“不待扬鞭自奋蹄”的精神,在接下来姐妹园申报区级示范园检查指导的过程中不断反思、相互学习、共同提高。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020513