欢迎访问同安教育网!今天是

携手互助 共同成长——记新民中心园与新辉园结对指导帮扶活动

作者:叶阿娇来源:新民中心园时间:2020-05-17 浏览:12

为了充分发挥中心幼儿园的引领辐射作用,帮助集体办幼儿园提高教学质量,实现优质教育资源共享,促进乡镇幼儿教育均衡发展和教师的专业成长。根据《厦门市同安区幼儿园示范性评估管理办法》《厦门市同安区民办幼儿园等级管理实施办法》文件精神,2020514日下午,我园副园长张素治携同办公室主任李珊珊等集体办园等级评估人员组一行人到新辉幼儿园进行区示评估材料进行结对交流指导

本次结对交流活动根据《厦门市同安区幼儿园示范性评估管理办法中的各项指标,有目的针对区示评估材料进行检查与交流。首先,由新辉幼儿园园负责人吕淑韩围绕区级示范园评估标准做简要介绍

  

其次,各指标组评估人员与其整档教师形成“手拉手”结对互助模式,详细、有目的的对区示评估材料整档部分进行详细查阅与交流。在查阅过程中自评估人员本着认真负责的态度,对照评估标准和要求,通过查阅档案资料等方式,重点针对档案材料是否齐全、完整,内容是否客观真实等情况进行了全面检查、指导与交流。

  

最后,在张副园长的组织下,针对分组评估的情况开展了互动式反馈交流。由各指标组成员根据检查情况作出总结和建议,不仅对区级整档材料工作给予了肯定,同时指出了材料中的不足之处,并给出了可行性的整改意见与建议。新辉园各项指标负责人认真听取了建议,并详细记录以备及时整改。

  

结对帮扶活动,绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的是一个团队,充分发挥了引领带动作用。中心幼儿园在今后的工作中,将以教科研活动为载体,形成一个上下贯通、横向辐射,结对共建,实现优质学前教育资源共享,为集体办幼儿园的发展搭建一个互动交流,优势互补的平台,共同促进乡镇学前教育的均衡发展。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2020年5月14日