欢迎访问同安教育网!今天是

查防控 筑堡垒——记同安区教育局副局长吕子祥深入西洪塘小学督查指导学生返校复学工作

作者:杨德达来源:西洪塘小学时间:2020-05-18 浏览:233

芳菲随春去,葱茏入夏来,期盼已久的三至五年级返校复学如期而至。

5月18日上午,同安区教育局副局长吕子祥、教育科科长张志愿莅临我校,在苏永南校长的陪同下,对我校疫情防控和学生返校复学工作进行督查指导,进一步筑牢校园疫情防控坚强“堡垒”。

吕副局长仔细查看学校的保安室、体温检测点、隔离室、教室等场所的疫情防控措施落实情况,详细询问防疫物资储备、复学后师生入校流程及应急情况处置等情况,并就学校应急、复学制度的规范及消毒、安全防护、人员管理措施进行现场指导。

吕副局长在检查指导工作过程中,充分肯定了西洪塘小学为返校复学工作所作出的努力,认为学校工作布置精细,设施完善,管理规范;并叮嘱我校,严格做好晨午检工作,严格做好全面消杀工作,确保返校后师生的安全;要进一步抓好师生的心理辅导和安全工作。最后,他强调:学校要把师生安全与健康放在首位,牢固树立红线意识,细化方案,明确分工,压实防控责任,让校园防疫和教学均能安全、平稳、有序开展。

检查结束后,苏永南校长表示,学校会进一步提高防疫防控精细化管理水平,落细落实各项防控措施,以更扎实的工作确保万无一失,切实筑牢学生的平安线、健康线、生命线!

最美复学五月天,最是书香能致远,期待师生相逢西洪塘,奏响充满生机的乐章……