欢迎访问同安教育网!今天是

重归自在城,共绘少年梦——记同安区滨城小学2019—2020第二学期三至五年级返校复学日活动

作者:来源:滨城小学时间:2020-05-18 浏览:709

无边风景满滨城,有梦少年重相聚。2020年5月18日上午,我校三至五年级的孩子们返校啦!这次非比寻常的重返校园,饱含了家长、老师和学生们的期盼,凝结了全校攻坚克难的力量,汇聚了所有滨城人的精神,而这充满温馨的滨城校园,敞开她温情的怀抱,热切拥抱这些归心似箭的孩子们。  

早上7:30,陆续有满心欢喜的学子在家长的陪同下来到学校门口。此时的滨城小学的门口,已经严阵以待,老师们都已做好了学生归来报到的准备工作。校领导、学校保卫科、门岗教师、交警等也都已就位,共同做好入学防疫工作。

三至五年级的复学,不仅全校师生都不惧风雨早早回到我们可爱的校园,杨督学也是早早地来到我们校园之中看望我们的小朋友们。

虽然已经阔别校园很久了,但是以往晨诵的习惯早已养成,先到校的孩子们很自觉的便把书本拿出来进行晨诵,那悦耳的读书声又回荡在我们美丽的校园里。

此次复学由于复学的学生人数较多,经过校领导和学校各科室谈论、协商,制定出新的“学生出入校路线图”错峰出入校,并在开学前让班主任传达各班学生,也是此次复学后有条不紊的关键之一。复学开心的不止是我们的孩子们,更开心的应该数我们的老师们了,出板报、打扫教室、准备小礼物等等,老师们们都使出浑身解数来欢迎我们的孩子们回家!

  

  

紧接着我们迎来了升旗、国旗下讲话。由于天气原因,最特别的升旗仪式开始了,通过视频观看出旗、升国旗,同样振奋人心。升旗后,林校长利用腾讯课堂直播与孩子们见面,校长的细心叮嘱让我们感受到了滨城人的温暖。

开学第一课,班主任们借疫情中的可歌可泣的英雄事例,进行了开学第一课的教育。视频中的爱与责任、PPT中的提醒与点醒,让人为之动容。课后,如厕、打水,在老师的引导下井然有序。由于现今托班机构还不能开始营业,出于对离家较远、无人可照看孩子们的安全考虑,中午的时候学校提供部分学生在校用餐。

在学校的全力保障下,学生们有序的回归校园生活。我校也将继续严格落实疫情防控的各项措施,为学生的在校生活保驾护航。

每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。我们共同期待着,经历过疫情考验的莘莘学子,能在春回大地时,如冬藏之虫、负冰之鱼,破茧而出,载梦飞翔,去迎接2020的累累硕果!

(图/文  洪雪吟)