欢迎访问同安教育网!今天是

与时俱进,培训到位——同安区教育局组织录播教室管理员培训

作者:来源:同安教育局时间:2020-05-27 浏览:10

同安区录播平台进行系统升级,2020527区教育局信息中心在大同二小举行学校录播教室管理员培训各校录播室管理员参加。

会前,叶延国老师对培训进行强调:1.要求参加培训的老师认真学习,在自己学校设备的基础上整合适合学校使用的简易使用说明,再进行二次培训。2.要学会简单的录播设备故障排解。3.对录像课的存储进行了要求:如利用台式电脑装服务器系统、爱数云盘等(只能作为中转站),最终主要各教师电脑进行存储。4.老师要学会简单的视频剪辑技能;并告知希沃剪辑师软件及培训视频在爱数云盘中的具体位置,以便教师学习。5.要求视频剪辑压缩后,上传录播平台,作为校本资源库。

培训会上,中庆培训讲师朱老师详细介绍了新平台的功能体系,包括权限的设置,如何预约直播等,并详细操作演练。各位管理员老师都能专注学习。

最后,朱讲师留下充足的时间给管理员老师答疑解惑。

相信新平台的使用,能带来更多便利资源服务,也能有更好的交互体验,更好的为教育教学服务。