欢迎访问同安教育网!今天是

课题教研不停歇,居家建构有妙招——记幼儿园教研组开展如何进行“建构故事大比拼”的线上指导研讨

作者:范丽娇来源:厦门市同安区梧侣幼儿园时间:2020-05-28 浏览:16

疫情当前,离园不离岗,停课不停研,停课不停学,时刻做一个有准备的老师,是现在每个幼儿教师应该做到的事。为了进一步提高幼儿建构技能,丰富幼儿居家活动、提高建构游戏兴趣,同时进一步借助结构游戏促进亲子关系,梧侣幼儿园开展了建构游戏教研活动——如何进行“建构故事大比拼”的线上指导

本次教研为了更深入的了解幼儿搭建技能的发展,进一步探究幼儿搭建游戏观察及居家开展建构故事游戏时对于家长如何进行指导的建议努力将建构游戏开展的更加圆满,老师们积极发表各自的观点进行头脑风暴式分享,大家各抒己见,提炼精华,从搭建技能、基本要求、拓展要求、技能介绍这几个方面展开激烈讨论。

讨论结束后,建构游戏在黄老师的带领下还就“疫情居家情况下,为不同年龄段幼儿推荐适合绘本与建构材料”进行探讨,希望以此丰富幼儿居家游戏内容的多样性,并帮助幼儿提高自身建构技巧。

在幼儿园各项疫情防控工作的后方,是各位老师在家中的不忘幼儿、不忘教研。通过此次建构教研活动也让各位老师更能基于幼儿兴趣及实际情况,为幼儿有创意、有针对的进行居家活动建议,让幼儿在提高建构技能的同时丰富居家活动。