欢迎访问同安教育网!今天是

遴选带头人 市区齐关注

作者:来源:同安教育局时间:2020-06-08 浏览:10

                 遴选带头人  市区齐关注

                   ——同安区举行面向全市公开招聘教研员考试

为进一步推动同安区教育事业科学发展,加强教育人才队伍建设,优化师资结构,促进厦门市同安区教师进修学校标准化建设,2020年6月,同安区教育局举行面向全市公开招聘进修学校教研员专业考试。本次考试简章于4月29日公开挂网,拟招聘中小学、学前教育共12个岗位、13名专任教研员,经过公开报名、资格审查,共有11名一线教师入围,获得参加考试的资格。

6月7日下午2时,教研员公开招聘考试在同安区教师进修学校修业楼隆重举行。本次招聘考试分成笔试和面试两个环节,笔试时间一个小时,面试准备时间30分钟,考试时间15分钟。面试评委分三组,每组5人,评委由相应招聘学科的专家组成,阵容强大,全部由厦门市教科院负责邀请。

本次教研员招聘工作得到了市区各级领导的大力关注和支持。厦门市教科院潘世锋副院长亲临现场指导招聘工作,同安区教育局副局长戴秀珍、组宣科科长陈小鹏、人事科负责人李志川等领导都赶赴赛场,对考试工作的各个环节进行跟踪、监督。

经过一个下午紧张、激烈的笔试和面试,参赛选手高质量完成了各项任务,全部比赛结束后,工作人员马上统计分数,并通过校园网公示选手的比赛成绩。

2020年是同安区教师进修学校标准化建设的收官之战,本次教研员招聘工作将壮大进修学校的师资队伍,朝“配齐配足学科专任教师”的标准又迈出了重要一步。我们将不断加强师资队伍建设,着力打造一支品德优良、素质过硬、精研善导的教研员专任教师队伍,为我区各项教育事业的发展搭桥铺路。