欢迎访问同安教育网!今天是

雨过群峰翠,情牵百卉妍——厦门市五显中学八届4次教代会顺利召开

作者:郭福源来源:同安教工网时间:2020-06-09 浏览:10

68日下午,厦门市五显中学工会召开第八届4次会议,商讨核增绩效奖励金分配方案。大会由工会主席颜互立主持,全校61位教代会代表中的58位代表与会。

按照教代会流程,大会在核清出席人数及相关文件说明后,五显中学校长、党总支书记林青护致开幕辞。

林书记强调,教代会是保护广大教职工切身利益的平台,是行政管理与基层实践联系的桥梁,更是维护学校稳定发展的重要阵地,所以他要求与会的代表要敢于为广大教职工的利益发声,敢于为学校的长足发展建言,实事求是、客观冷静地就核增绩效奖励金的分配方案做进一步细化商讨及审议。林书记重申,学校领导层一直以来都在努力做到公正无私,此次教代会,更会谨守立场并一以贯之,充分尊重代表及大会意见。最后他预祝教代会能顺利通过决议,圆满召开。

随后,学校办公室主任陈柳青就核增绩效奖励金分配方案进行解读及说明。该方案借鉴了2019年学校绩效方案的实施细则,以20197-12月的实际数据为参考,在上级文件精神的框架内做出适当调整并完善,既体现了“按劳分配”的绩效内涵,又彰显了团结奋斗的集体情怀。陈主任的方案说明既有文件支撑,又有数据依据,条分缕析中深入浅出,清晰明了。

代表们在听取了大会说明后,结合提前收集的提案进行分组讨论,查缺补漏,汇总意见,全票通过厦门市五显中学核增绩效奖励金分配方案。

工会主席颜互立在教代会闭幕陈辞中,祝贺本次教代会圆满落幕之余,劝勉工会会员们“内求家和万事兴”“外求积善行德”,工作、生活中不忘提升自己的内外修养,以健康的体魄、健全的人格、崇高的追求服务学生、服务社会、服务党的教育事业。