欢迎访问同安教育网!今天是

沙场练兵 教学相长——同安区朝阳幼儿园教育技能大赛模拟测试之教学设计+片断教学

作者:叶志敏来源:朝阳幼儿园时间:2020-06-02 浏览:23

情挡不住我们前行的脚步,距离隔不了我们对孩子的爱。我们在这里,同台竞技,绽放精彩自我,互取所长,成长为爱护航。为了提高教师基本素质,加快幼儿园教师专业成长,促进学前教育发展,我园根据《厦门市同安区教育局关于举办同安区2020年中小学中职学校幼儿园教师教育教学技能大赛的通知》(同教办[2020]4号)精神,2020529日举行《同安区朝阳幼儿园教育技能大赛模拟测试之教学设计+片断教学》活动。

每位教师都花了大量时间学习相关知识并认真做笔记。还在家自行练笔,根据所提供的幼儿一日活动视频,在40分钟内设计一节集体教育活动。

模拟测试时,教师们根据《指南》精神设计一节富有童趣的集体教学活动,让幼儿在玩中学,学中玩。设定的活动目标明确,并且能根据幼儿年龄特点设计适宜的活动形式,知道活动的重难点是什么,活动过程环环相扣。

 


在片断教学活动中,教师们表现自己的教学思想、教学能力和教学素养,在有限的时间里充分展示不同的教学风采,展现了《指南》理念下的业务素质和教学水平。

 

活动后,园长、副园长纷纷对教师们的教学活动过程进行了评析,提出了宝贵建议,总结了教师们在片断教学中的优缺点,并针对问题提出了改进方法。

本次幼儿园教育技能大赛模拟测试之教学设计+片断教学活动,为教师们提供展示自我、互相学习、共同提高的机会,大家纷纷表示,在以后教育教学中多实践、勤磨练,在专业成长的道路上将越走越远、越走越好。

(图/文:叶志敏)

2020年6月2日