欢迎访问同安教育网!今天是

同康云端话教研,同心交流共成长—记同安区实验幼儿园与康乐幼儿园网络教研活动

作者:梁媛玲来源:实验幼儿园时间:2020-06-19 浏览:71

 同安康乐一家亲,实幼康幼携手行。为充分发挥省示范性幼儿园的辐射带动作用,实施互帮互学,优势互补,交流合作,促进东西部教育均衡,共同发展。2020615日下午,同安区实验幼儿园与康乐县景谷幼儿园、八丹乡中心幼儿园、康丰乡中心幼儿园的园长老师们共20多人开展了一场别开生面的网络教研活动,活动由实验幼儿园保教主任周维维老师主持。

首先,同安区实验幼儿园梁媛玲副园长同康乐幼儿园分享了大班探索性活动区游戏观察案例《陀螺变身记》,梁老师从游戏背景与来源、观察与推进、感悟与反思等三个方面,结合生动的图片、精彩的视频带大家走入了千变万化的陀螺世界,让教师们明白要静待花开相信幼儿的能力,要适度支持顺应幼儿的思路 ,要筛选价值点生成有效的集中教学活动,康乐幼儿园的老师们纷纷表示给她们开展幼儿游戏带来了很多启发和收获。

 接着,双方园长、骨干教师围绕“如何组织游戏化的集体教学活动?”“如何组织大班化教学?”等问题进行互动研讨,大胆交流自己的看法,分享教学经验,如颜毅真园长提出要把“自由、自由 、愉悦、创造”的游戏精神融入集体教学活动,陈淑媚副园长提出了通过“游戏性的语言、假想的方式、做做玩玩、趣味比赛”等方式组织活动……等,双方围绕问题激烈讨论,各抒己见,思维碰撞,集思广益,解决问题。

最后,康乐的园长们特别感谢实验幼儿园提供的网络交流平台,拉近了两地教师的心灵距离,让老师们受益匪浅、意犹未尽、收获满满。颜毅真园长也表示,会继续通过网络平台加强两地教研互动交流,也期待能走进康乐实地帮扶,促进两地教育共同发展,再上新台阶。

一路携手,播撒一路汗水;一路前行,收获一路芬芳。未来的日子,让我们携手远在千里之外甘肃康乐县幼儿园的老师们,积蓄力量,一起砥砺前行!